Jumat , 2 Desember 2022

Camat Taufik Hidayat Lepas Peserta Pawai Ta’aruf MTQ ke-5

 

 

Bandar Laksamana: Camat Bandar Laksamana Taufik Hidayat, S.STP, MPA melepas peserta pawai ta’aruf pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 5 tingkat Kecamatan Bandar Laksamana Kabupaten Bengkalis berpusat di Kantor Camat Bandar Laksamana, Jalan Lintas Pakning Dumai Desa Tenggayun selasa(27/2022).

Pawai ta’aruf diikuti ribuan peserta dari 7 Desa, sekolah, instansi dan Ormas se Kecamatan Bandar Laksamana, dan ditandai dengan pengibaran bendera.

Terlihat masyarakat Kecamatan Bandar Laksamana dan sekitarnya begitu antusias menyaksikan meriahnya pawai ta’aruf MTQ tahun 2022

Dalam sambutanya, Camat Bandar Laksamana Taufik Hidayat mengatakan pawai taaruf digelar untuk memeriahkan event religi MTQ ke V (5) tingkat Kecamatan tersebut, agar lebih tersosialisasi dan dirasakan gemanya oleh masyarakat.

“Pawai taaruf ini, selain untuk memeriahkan rangkaian MTQ tingkat Kecamatan Bandar Laksamana yang ke 5, juga diharapkan menjadi ajang untuk mempererat silaturrahmi antar masyarakat, instansi maupun organisasi yang ada di kecamatan kita,” sebut Taufik.

Camat Bandar Laksamana juga mengajak semua pihak untuk ikut mensukseskan MTQ V Kecamatan Bandar Laksamana, demi membumikan Al Quran dan menegakkan syariat Islam.

“Mari sama – sama kita sukseskan MTQ Kecamatan Bandar Laksamana tahun ini, yang insya Allah pada malam nanti akan dibuka oleh Bupati Bengkalis Kasmarni. Oleh karena itu kami mengajak seluruh masyarakat untuk dapat hadir bersama – sama menyaksikan pembukaan malam ini, beserta selama berlangsungnya MTQ,” ajak Taufik.

Sementara itu anggota DPRD Bengkalis Dapil Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana Zuhandi, juga terihat ikut hadir dan meramaikan pawai taaruf MTQ V tingkat Kecamatan Bandar Laksamana.

“Kami juga mengajak seluruh lapisan masyarakat kususnya umat muslim, untuk ikut mensukseskan dan meramaikan helat religi MTQ tingkat Kecamatan Bandar Laksamana ini. Jangan hanya pada malam pembukaan dan penutupan saja, tetapi selama pertandingan berlangsung silakan disaksikan bersama – sama, untuk menambah wawasan dan ilmu Al Qur’an. Mulai dari tilawah, tartil, hifdzil quran, fahmil quran, khotil quran, syarhil quran dan sebagainya. Tentunya ilmu Al Quran sangat berguna bagi kita baik di duni maupun akhirat,” ujar Zuhandi mengakhiri

Hadir pada pelepasan pawai Ta’aruf Camat Bandar Laksamana Taufik Hidayat SSTP MPA, Sekcam Bandar Laksamana Niky Hotman, Kapolres Bukit Batu, Danramil Bukit Batu, anggota DPRD Bengkalis Zuhandi, S.Pi, Sekcam Bandar Laksamana Nicky Hotman, Seluruh Kepala Desa dan BPD se Kecamatan Bandar Laksamana, ketua LAMR Bandar Laksamana, sejumlah ormas, tokoh masyarakat dan ribuan peserta pawai maupun elemen masyarakat lainnya yang antusias menyaksikan jalannya pawai taaruf tersebut(nes)

Check Also

Ramah Tamah dengan 469 ASN Purna Tugas

Pj Bupati Kampar : Terimakasih Dedikasi Dan Bhakti yang diberikan Untuk Kampar. Bangkinang Kota (khabarmetro.com) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.