Kamis , 30 November 2023

Rombongan DMDI Se Riau Tiba di Malaysia dengan Selamat

Jumat Siang, Dijadwalkan Berangkat Menuju Phnom Penh, Kamboja

Rombongan DMDI Riau utusan Kabupaten Rokan Hilir tiba di Melaka.

KUALA LUMPUR (Khabarmetro.com)- Sebanyak 35 orang rombongan pengurus Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) se Riau, tiba dengan selamat di Malaysia pada Kamis petang (21/9/2023).

Rombongan peserta Konvensyen DMDI (KDMDI), yang menaiki Ferry dari Dumai, tiba di pelabuhan Melaka dan langsung menuju terminal bus Melaka Sentral. Selanjutnya berangkat menuju Kuala Lumpur dengan bus.

Ketua rombongan Datuk Timo Kipda nampak selalu bersama rombongan. Mengarahkan dan memberi aba-aba agar seluruh rombongan aman dan nyaman di perjalanan. Datuk Beng, sapaan Bambang Irawan nampak pula mendampingi.

Sesuai jadwal, seperti dijelaskan Datuk Timo, rombongan akan bermalam satu malam di Kuala Lumpur. “Malam ini kita di Malaysia. InshaaAllah besok Jumat akan berangkat menuju Phnom Penh, Kamboja,” kata Datuk Timo.

Dari informasi yang didapat, rombongan Datuk Timo juga akan berangkat sama dengan rombongan Presiden DMDI Tun Tan Sri Muhammad Ali bin Muhammad Rustam.

“Kita satu pesawat dengan Tun Sri Ali Rustam dari Melaka, Malaysia. Semoga perjalanan ke Kamboja besok lancar, aman dan selamat sampai tujuan,” ujar Datuk Timo berharap.

Konvensyen DMDI di Phnom Penh, Kamboja akan dimulai pada 22 September hingga 24 September. Rombongan DMDI Riau dan utusan negara lain akan pulang ke tanah air masing-masing pada 25 September 2023. (Km1/irg)

Check Also

Bupati Rohil Ajak Seluruh RT Dan RW Sukseskan Pemilu 2024 Mendatang

BAGANSIAPIAPI (khabarmetro.com)- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) menggelar Rapat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.