Kamis , 30 November 2023

Bupati Rohil Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024,Ajak Seluruh Elemen Saling Bersinergi Sukseskan Pemilu Tahun 2024

BAGANSIAPIAPI (khabarmetro.com)- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si menghadiri Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 yang di inisiasi Polres Rohil di Gedung Misran Rais,Bagansiapiapi, Rabu (20/9/2023).

Deklarasi Pemilu Damai ini bersama Bawaslu, KPU dan18 Partai Politik peserta Pemilu itu dihadiri Wabup Rohil H Sulaiman,Ketua DPRD Maston, Kajari Rohil Yuliarni Appy SH MH, Waka Polres Kompol Ricky Michael Mandey S.Ik, perwakilan Dandim 0321 Rohil,Ketua KPU, Ketua Bawaslu,Pimpinan Parpol, para Camat,Danramil,Kapolsek dan berbagai unsur lainnya.

Pembacaan deklarasi dipimpin Ketua Bawaslu Rohil Zubaida diikuti 18 partai politik peserta Pemilu,adapun, isi deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 ini, pertama akan melaksanakan Pemilu Tahun 2024 yang damai dan kondusif untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat.

Kedua, akan mematuhi dan mentaati segala bentuk dan ketentuan yang berlaku serta menyelesaikan permasalahan pemilu tahun 2024 sesuai dengan koridor hukum.
Ketiga, menolak upaya yang dapat menimbulkan perpecahan di masyarakat dan menghindari kegiatan yang bersifat provokatif, menghasut, ujaran kebencian serta tidak menggunakan isu sara dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Keempat menciptakan situasi dan kondisi tetap kondusif di wilayah Polda Riau.

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP, M.Si dalam sambutannya berharap deklarasi Pemilu Damai ini mampu menciptakan suasana yang kondusif pada pelaksanaannya terutama sekali dikalangan para pendukung maupun peserta pemilu.

Atas nama Pemda Rohil, orang nomor satu di Rohil ini memberikan apresiasi serta ucapan terimakasih kepada Polres Rohil yang telah menginisiasi pelaksanaan deklarasi Pemilu damai ini

Selain itu,Bupati Afrizal mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana dan stabilitas keamanan menjelang Pemilu 2024 atau sesudah Pemilu sesuai tujuan digelarnya deklarasi ini.

“Deklarasi ini di gelar untuk mewujudkan Pemilu yang aman, tertib, damai, sejuk dan bermartabat tidak semata-mata merupakan tugas Kepolisian saja, melainkan perlu kerjasama dari berbagai pihak. Sehingga, kami berharap agar kita semua saling mendukung mensukseskan penyelenggaraan Pemilu, “Ajak Afrizal.

Politisi Partai Golkar ini menilai,kegiatan Deklarasi Pemilu Damai bersama Stakeholder,Partai Politik, penyelenggara Pemilu, dan berbagai unsur ini sangat strategis dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif pada Pemilu 2024.

Selain menggelar Deklarasi Pemilu damai 2024, dalam kesempatan itu juga di gelar deklarasi damai pemilihan Penghulu Kabupaten Rohil.

“Mari kita sukseskan pelaksanaan Pemilu Damai di Kabupaten Rokan Hilir.”Pungkas Bupati Afrizal.(usm).

Check Also

Golkar Riau Mau Jaya, Maman: Bekerja Satu Komando dari Ketua DPD II H Syamsuar

Ditekankan Seluruh Kader Golkar Menangkan Capres Prabowo Ketua Bapilu Pusat Maman Abdurrahman membuka Workshop Pemenangan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.