Sabtu , 18 Mei 2024

Hadiri HUT Ke-17 Tagana, Wagubri Berharap Semoga Selalu Jadi Garda Terdepan Tanggapi Bencana

 

PEKANBARU, (Khabarmetro.com)– Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution hadiri acara pembukaan peringatan bulan Bhakti Taruna Siaga Bencana (Tagana) pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Tagana Indonesia tahun 2021 di Provinsi Riau. Rabu (24/3) di Lingkungan Masjid Raya Provinsi Riau Jalan Lintas Sumatera Siak II Palas Pekanbaru.

Kegiatan yang bertema “Sinergi Bersama Multi Pihak Sukseskan Tagana Menjaga Alam” ini, Wagubri berharap Tagana selalu menjadi garda terdepan dalam menanggapi bencana. Termasuk pada puncak bulan bhakti yang diselenggarakan yang juga diharapkan menjadi momentum bersama bagi semua pihak terutama para relawan di seluruh wilayah Provinsi Riau dalam penangaan bencana.

Wagubri juga mengajak semua pihak untuk menjadikan Hari Bhakti Sosial Tagana ini menjadi momentum sekaligus menjadi kepedulian terhadap masalah-masalah kesejahteraan sosial di lingkungan masyarakat yang semakin kompleks.

“Mari terus berkarya demi rasa kemanusiaan,” pungkasnya.

Sementara Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau Tengku Zul Efendi mengatakan bahwa Tagana merupakan relawan dibawah naungan kementerian sosial Republik Indonesia yang secara hirarki Gubernur sebagai pembina utama dan Dinas Sosial Provinsi/Kabupaten Kota merupakan pembina teknis sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat.

Saat ini, Tagana sudah berusia 17 tahun tentunya sudah mulai dewasa dalam menyikapi setiap permasalahan yang terjadi. Sehingga kiprah Tagana diharapkan menjadi pelindung masyarakat dalam penangaan bencana.

“Kita harapkan Tagana menjadi pelindung masyarakat dalam penanggulangan bencana, serta bersinergi dengan organisasi organisasi kebencanaan lainnya dalam meminimalisir permasalahan terutama penanggulangan bencana,” ujarnya.

 

Sebagaimana diketahui, kegiatan bulan bhakti Tagana ini juga dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Riau, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau, Maamun Murod, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Zulkifli Syukur, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Riau Hadi Penandio, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Zul Ikram, dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Taufik OH. (dre)

Check Also

Jalur Perseorangan Pilkada Riau 2024 Sepi Peminat

PEKANBARU– Sejak dibukanya masa penyerahan dokumen syarat pencalonan dari jalur perseorangan 8 Mei s/d 12 …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *