Selasa , 16 Juli 2024

Pj Bupati Inhu Hadiri Nuzulul Quran di Masjid Ar Rahman

 

 

INHU (Khabarmetro.com)- Pj Bupati Chairul Riski menghadiri acara Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Raya Ar-Rahman Rengat, Inhu, Rabu (28/4).

Pj. Bupati Chairul Riski dalam sambutannya di Masjid Raya Ar-Rahman Rengat menyampaikan peringatan Nuzul Quran ini, merupakan wujud rasa syukur sekaligus sebagai bentuk silaturahmi antara pemerintah daerah bersama masyarakat.

 

“Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah daerah saya turut mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga di bulan ramadhan tahun ini, dapat kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan nilai-nilai ibadah serta keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah swt”, ucapnya.

 

Menurutnya, acara peringatan Nuzulul Qur’an ini memiliki nilai dan makna yakni sebagai perekat kebersamaan pasca pelaksanaan pemungutan suara ulang di pilkada Inhu beberapa waktu lalu. PJ bupati juga berterimakasih kepada semua kalangan karena telah berpartisipasi dan ikut menyukseskan Pilkada Inhu sehingga berjalan adil, aman dan damai.

 

Selain itu, berkaitan dengan Kondisi pandemi yang masih berlanjut, Pemkab Inhu Akan terus berkomitmen menekan laju Penyebaran covid 19 di Inhu.

Melihat indeks penyebaran covid yang meningkat, Chairul mengingatkan masyarakat dalam menunaikan ibadah mengikuti protokol kesehatan dan sesuai dengan panduan pelaksanaan ibadah di bulan ramadhan yang tertuang pada surat edaran bupati Inhu no 71 tahun 2021.

 

Apalagi mengingat bahwa angka terkonfirmasi positif covid-19 pada bulan april 2021 di inhu sangat tinggi, untuk itu beliau menegaskan kepada seluruh masyarakat inhu agar terus mematuhi protokol kesehatan serta tidak melakukan mudik lebaran tahun 2021.

 

”Kami mohon maaf apabila nanti bapak/ibu sekalian yang melaksanakan mudik lebaran terpaksa harus putar balik arah, karena kabupaten Inhu sudah menyiapkan 4 titik pos-pos razia bagi masyarakat yang melakukan mudik lebaran tahun 2021,” paparnya.

Di antaranya perbatasan Inhu-Inhil di kecamatan Kuala Cenaku, perbatasan Inhu-Jambi di kecamatan Batang Gansal, perbatasan Inhu-Kuansing di kecamatan Peranap dan perbatasan Inhu-Pelalawan di kecamatan Lirik.

Selanjutnya Pj. Bupati Inhu Chairul Riski Atas Nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu memberikan Bantuan berupa Al-Quran untuk Masjid Raya Ar-Rahman sebanyak 25 Al-Quran yang di terima oleh Ketua Umum Masjid Raya Ar-Rahman Drs H Dirwan Johan, MSi.

 

Untuk masjid-masjid lainnya pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu juga menyerahkan bantuan Al-Qur’an ke pengurus masjid setempat seperti di Masjid Al Ikhlas Rengat yang diserahkan secara simbolis oleh Asisten Administrasi Umum Hj. Erlina Wahyuningsih.

Di Masjid Nurul Huda Rengat Bantuan Al-Qur’an diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dinas Dukcapil Inhu Saiful Bahri, S.Sos.

Untuk masjid Ar-Rahman desa Lirik Area Kec. Lirik bantuan Al-Qur’an diserahkan secara simbolis oleh PLT Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Syahrudin S.Sos. MT, dalam kesempatan ini di Masjid Ar-Rahman Kec. Lirik juga diserahkan zakat konsumtif oleh Baznaz Kabupaten Indragiri Hulu. (rls/sym)

Check Also

Songsong Kemajuan Perikanan dan Kelautan, Indonesia Emas 2045: Dirancang dan Disiapkan “Megapolitan City Sea”

Prof Jaswar Koto (kiri) bersama para koleganya dalam suatu acara.  BALI (Khabarmetro.com)- Indonesia adalah negara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *