
Ilustrasi: Tim KNPI salurkan bantuan.
DUMAI (Khabarmetro.com) – Di saat banyak pihak masih berkutat pada wacana, DPD KNPI Kota Dumai memilih bergerak nyata. Kepedulian itu dibuktikan dengan penyaluran bantuan kemanusiaan kepada warga Desa Simpur, Kecamatan Ketambe, Kabupaten Aceh Tenggara yang terdampak bencana alam.
Pada Selasa (7/1/2026), sebagian donasi yang dihimpun dari pengurus dan anggota DPD KNPI Dumai telah disampaikan langsung kepada masyarakat terdampak melalui perwakilan warga Dumai yang berada di Aceh. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bantuan benar-benar sampai ke tangan korban, tanpa hambatan birokrasi.
“Alhamdulillah, hari ini sebagian amanah dari teman-teman KNPI Dumai telah kami sampaikan kepada masyarakat Desa Simpur,” ujar Muhammad Aderman, wakil ketua bidang Sosial dan politik DPD KNPI Dumai sebagai Kordinator Gerakan DPD KNPI Dumai peduli Bencana.
Nanda Aulia Rahman, Ketua DPD KNPI Dumai mengatakan, Aksi ini merupakan bagian dari gerakan “KNPI Dumai Peduli Bencana”, sebuah inisiatif solidaritas pemuda lintas daerah yang menegaskan bahwa kemanusiaan tidak mengenal batas wilayah.
Di tengah situasi sulit yang dihadapi warga Aceh Tenggara, KNPI Dumai hadir membawa harapan dan empati. Walau mungkin tidak banyak, tapi sudah bisa meringankan beban mereka yang sedang ditimpa bencana.
Sementara itu, Ali Tomu, Bendahara DPD KNPI Dumai juga menegaskan bahwa gerakan ini bukan sekadar simbolik, melainkan panggilan moral untuk saling membantu saat saudara sebangsa dilanda musibah.
Kata dia, KNPI Dumai juga membuka ruang bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan lanjutan. Pihak KNPI Dumai siap untuk menyalurkan kepada warga yang terdampak. (hsn/irg)
khabarmetro.com SELALU ADA KABAR BARU