Jumat , 1 Desember 2023

Cegah Karhutlah, Babinsa Bukit Batu Patroli di Desa Tenggayun

BANDAR LAKSAMANA (Khabarmetro.com)- Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Tenggayun Kecamatan Bandar Laksamana Kamis (22/10/2020).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serma Ardi dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serma Ardi mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu, Serma Ardi juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”tutupnya.(Cok)

Check Also

Golkar Riau Mau Jaya, Maman: Bekerja Satu Komando dari Ketua DPD II H Syamsuar

Ditekankan Seluruh Kader Golkar Menangkan Capres Prabowo Ketua Bapilu Pusat Maman Abdurrahman membuka Workshop Pemenangan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.