Rabu , 21 Februari 2024

Begini Aksi Ketua PKK Siak, Sempena Peringatan Hari Ibu

SIAK, (Khabarmetro.com)– TP PKK Kabupaten Siak Hj Rasidah Alfedri menyerahkan langsung paket sembako kepada warga miskin di Jalan Geronggang Kelurahan Sei Mempura, Kecamatan Mempura, Selasa (22/12/2020).

Siang itu Rasidah ditemani oleh Ketua Dharma Wanita Kab Siak Syarifah Raudah, Ketua Harian Dekranasda Siak Desy Arisandi dan anggota Persit Koramil Siak Risa Syukria.

Selain menyerahkan sembako, Rasidah juga mengingatkan warga untuk tetap menjaga kebersihan dan tetap menjaga protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19.

Rasidah mengatakan, pembagian sembako itu sempena Peringatan Hari Ibu tahun ini dan bentuk kepedulian PKK kepada masyarakat setempat serta keinginan untuk menjenguk langsung warganya.

“Selamat Hari Ibu ya buk, semoga selalu sehat” ucap Rasidah kepada salah seorang warga di jalan geronggang.

Guru SMAN 1 Siak itu menuturkan, bantuan yang diberikan masih sangat terbatas karena ini merupakan inisiatif lembaganya.

“Iya, bantuan ini tidak banyak, karena hasil sumbangan dari pengurus saja” imbuhnya.

Warga penerima bantuan terharu mendapat kunjungan istri Bupati Siak itu. Perempuan 65 tahun itu bersama putrinya yang tinggal di rumah layak huni tersebut menyambut kedatangan ibu Ketua PKK dan rombongan.

“Terimakasih banyak, atas bantuan yang diberikan. Semoga ibu-ibu semua murah rezekinya dan sehat selalu” ucap ibu Tumawati.

Sebelumnya dihari yang sama, rombongan PKK tersebut telah menyerahkan bantuan di Kampung Benteng Hilir dan Kampung Benteng Hulu serta seputaran Siak Raya. (fen)

Check Also

Lewat Kajian Dan Pertimbangan, Pembangunan USB SMAN 17 Dihentikan Sementara

PEKANBARU, (khabarmetro.com) –Terkait tersebarnya berita yang kurang pas dengan keadaan yang sesungguhnya, membuat pihak Disdik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *