PEKANBARU (Khabarmetro.com) – Rapat kerja pusat (Rakerpus III) Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau (IKA Unri), 26-28 Juli di Batam mendapat apresiasi luas dari banyak pihak.
Salah satunya datang dari Ketua Dewan Penasehat (Wanhat) IKA Unri H Syamsuar. Kepada media ini, Ahad (14/7/2024), ia menyampaikan harapannya.
“Selamat dan sukses. Saya menghimbau, mari kita sukseskan Rapat Kerja Pusat ke-3 dan Silaturahmi Nasional IKA Unri di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau,” kata H Syamsuar, yang juga Gubernur Riau periode 2019-2023.
Sebagai salah seorang alumni Unri, Syamsuar juga berharap agar IKA Unri semakin maju dan bermartabat. Begitu juga bisa berkontribusi bagi almamater.
“Semoga IKA Unri semakin maju dan bermartabat, berkontribusi untuk kemajuan almamater Universitas Riau di Riau, Kepulauan Riau dan seluruh Indonesia,” ujarnya.

Apresiasi yang sama juga datang dari sejumlah pengurus IKA Unri. Sekum Aiden Yusti berharap Raker dan Silatnas ini nantinya bisa menjadikan organisasi ini semakin jaya.
Ketua Harian IKA Unri Dr Elfizar pun begitu. “Mari kita hadir bersama. Bisa kita sukseskan Raker dan Silatnas ini, untuk kemajuan IKA Unri,” kata Elfizar.
Wakil Ketua Umum IKA Unri H Makmur Kasim bahkan lebih tegas lagi. Ia berharap Raker dan Silatnas ini menjadi wadah strategis untuk memajukan dan eksistensi IKA Unri di Riau, Kepri dan Indonesia.
Termasuk saat ini, lanjut H Makmur, yang juga salah seorang pengurus parpol, sekarang tahun politik, semestinya alumni Unri bisa mendukung jika ada para alumni yang nantinya maju menjadi calon kepala daerah, baik gubernur maupun bupati/wali kota.
Seperti diberitakan, Rakerpus III dan Silatnas IKA Unri di Batam ini akan diikuti oleh seluruh alumni Unri se Indonesia. Saat ini, panitia pelaksana di pusat dan panitia lokal sudah merampungkan persiapan pelaksanaan acara tersebut. (Km1/irg)
khabarmetro.com SELALU ADA KABAR BARU