
Pj Sekdako Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut
PEKANBARU (khabarmetro.com)– Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengkaji dan mengevaluasi penerapan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Pemko ingin melakukan penyempurnaan terhadap kebijakan dari pemerintah pusat ini, dalam rangka efisiensi energi pasca konflik di Timur Tengah yang sampai saat ini terus berlanjut.
Pj Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut terus terang, mengaku masih ada skema yang harus disempurnakan agar WFH yang diterapkan lebih terukur. ” Sampai saat ini kan baru dua kali Jumat kita terapkan, memang harus ada yang disempurnakan supaya lebih terukur. Kan target utamanya untuk penghematan BBM,” kata Ingot, Kamis (30/4/2026).
Menurutnya, Pemko akan melakukan beberapa penyempurnaan terkait ASN yang melakukan WFH dan ASN yang tetap masuk kantor bagi mereka yang berada di bidang pelayanan langsung ke masyarakat.
“Kemudian ditambah lagi kantor Pemko di Tenayan itu kan emang jauh. Kita akan coba formulasikan lagi supaya target penghematan BBM itu betul-betul terlaksana, tapi efektivitas kerja juga terjamin,” jelas Pj Sekda.
Ia juga memastikan bahwa penerapan WFH bagi ASN setiap hari Jumat akhir pekan tidak mengganggu pelayanan publik yang ada.
Pemko Pekanbaru menerapkan WFH secara bergiliran kepada ASN, sehingga pelayanan publik tetap bisa berjalan dengan baik. (adn)
khabarmetro.com SELALU ADA KABAR BARU