Minggu , 14 Juni 2026

Puluhan Calon Ketua RT/RW Ikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan di Kelurahan Tangkerang Tengah

Lurah Rizki Amalia S.Sos MIP sedang melakukan test UKK kepada calon RT/Rw di lingkungan Tangkerang Tengah.

PEKANBARU (khabarmetro.com)- Puluhan Calon ketua RT/RW di lingkungan Kelurahan Tangkerang Tengah mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) tahap II, Jumat (10/4/2026).

UKK yang dipusatkan di Aula kantor Kelurahan itu merupakan persyaratan untuk calon Ketua RT/RW tahap selanjutnya.

Kegiatan Uji Kelayakan dan Kepatutan calon Ketua RT/RW Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru Tahun 2026 Tahap II ini mendapat sambutan dan antusias masyarakat.

Karena mengingat jumlah Rt/RW Kelurahan cukup banyak dengan Jumlah 22 RW dan puluhan RT. Karena rumah penduduk padat Lurah Tangkerang Tengah, Rizki Amalia, S.Sos M.IP pada kata sambutan mengucapkan apreasiasi dan terima kasih tak terhingga begitu melihat partisipasi calon ketua RT/RW mengikuti UKK sebagaimana yang ditetapkan Perda Pekanbaru.

Dijelaskan Rizki, dengan lulus UKK nanti, bukan otomatis ditetapkan jadi ketua RT/RW. Tapi selanjutnya, dilakukan pemilihan melaluai musyawarah yang semua itu ditentukan masyarakat tempatan.

“Kalau Calonnya tunggal langsung penetapan oleh panitia. Tapi, kalau calon dua atau lebih, dilakukan pemilihan yang dipimpin panitia,” papar lurah. (adn)

Check Also

Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap Dilaksanakan pada 17 Juni

Ketua Panitia Pilrek Unri Dr M Rasuli. PEKANBARU (Khabarmetro.com) – Spekulasi mengenai perubahan jadwal rapat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *