Jumat , 1 Desember 2023

Kodim 0303/Bengkalis, Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Lakukan Sosialisasi Cegah Karhutla Di Desa Bukit Batu

BUKIT BATU (Khabarmetro.com)–Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Sosialisasi di Desa Bukit Batu Kecamatan Bukit Batu Selasa (20/10/2020).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Koptu Syahril Manuputi dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP setempat.

Koptu Syahril Manuputi mengatakan bahwa, kegiatan sosialisasi ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu,Koptu Syahril Manuputi juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan Sosialisasi ini juga disambut baik oleh masyarakat, masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,” tutupnya.(Cok)

Check Also

SKK Migas Sumbagut Kunjungi LAMR Kota Pekanbaru

Sinergi Silaturahmi dan Kolaborasi Kegiatan Kemasyarakatan   PEKANBARU (khabarmetro.com) – Selasa (28/11/2023), Kepala Departemen Formalitas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.