Rabu , 29 Maret 2023

Kodim 0303/Bengkalis Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Cegah Karhutla Melakukan Patroli Di Desa Sejangat

BUKIT BATU (Khabarmetro.com)–Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli di Desa Sejangat Kecamatan Bukit Batu Rabu (21/10/2020).

Kegiatan patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serda Gunawan dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serda Gunawan mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan denga cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu,Serda Gunawan juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”tutupnya.(Cok)

Check Also

Alasan Kabel Kantor Meledak dan Putus. Air PDAM Kecamatan Bungaraya Sudah 4 Hari Tak Mengalir

    Bungaraya (khabarmetro.com) – Sejumlah warga di Kecamatan Bungaraya,Kabupaten Siak,Provinsi Riau, mengeluhkan karena sudah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.