Kamis , 23 April 2026

DPP Nasdem Ambil Tindakan Tegas, Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Akhirnya Dinonaktifkan

Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh.

PEKANBARU (Khabarmetro.com) – DPP Partai Nasdem langsung gerak cepat, ambil tindakan kepada dua anggotanya di DPR RI. Keduanya dinilai sudah melontarkan kata-kata yang tidak sesuai dengan nilai-nilai perjuangan partai.

Dua anggota DPR RI, yakni Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, akhirnya dinonaktifkan dari keanggotaan DPR RI, per 1 September 2025.

Hal itu tertuang secara jelas dalam siaran pers DPP Partai Nasdem yang disebarluas ke seluruh media di tanah air. Siaran pers ini bertanggal 31 Agustus 2025, dan ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Nasdem Surya Paloh dan Sekjen Hermawi F Taslim.

Siaran pers ini terdiri dari beberapa poin. Empat poin utama yang menjadi pertimbangan keputusan, antara lain berisikan, bahwa sesungguhnya aspirasi masyarakat harus menjadi acuan utama perjuangan Partai Nasdem.

Poin 4, berbunyi: bahwa dalam perjalanan mengemban aspirasi masyarakat ternyata ada pernyataan dari pada wakil rakyat khususnya Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem yang telah menyinggung dan telah menciderai perasaan rakyat, dan hal tersebut merupakan penyimpangan terhadap perjuangan Partai Nasdem.

Maka dibuatlah keputusan, pada poin 5, yang menegaskan bahwa kedua anggota DPR RI dari Partai Nasdem Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dinonaktifkan sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem.

Diakhir surat ditulis, demikianlah hal itu diperbuat untuk dimaklumkan kepada masyarakat khususnya Anggota DPR RI dari Partai Nasdem. (rls/irg)

Check Also

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek

Gedung Mapolda Riau Pekanbaru (khabarmetro.com)- Penanganan dugaan penyalahgunaan kewenangan oleh Kepala Desa Senama Nenek, Tapung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *