Jumat , 21 Juni 2024

Babinsa 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Cegah Karhutla Melakukan Sosialisasi Di Desa Tanjung Leban

BANDAR LAKSAMANA (Khabarmetro.com)– Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Sosialisasi karhutla di Desa Tanjung Leban Kecamatan Bandar Laksamana Sabtu (24/10/2020).

Kegiatan sosialisasi Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Serka K. Saragih dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serka K. Saragih mengatakan bahwa, kegiatan Sosialisasi ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu, Serka K. Saragih juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”tutupnya.(Cok)

Check Also

Berbagi Keberkahan, PTPN IV Regional III Salurkan 20.000 Paket Daging Kurban

Region Head PTPN IV Regional III Rurianto (kiri) saat menyaksikan salah satu hewan kurban di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *