Jumat , 19 Agustus 2022

Babinsa 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Cegah Karhutla Melakukan Sosialisasi dan Patroli Di Desa Bukit Batu

BANDAR LAKSAMANA (Khabarmetro.com) – Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Sosialisasi dan Patroli karhutla di Desa Bukit Batu Kecamatan Bandar Laksamana Senin (07/12/2020).

Kegiatan Sosialisasi dan Patroli Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh Koptu Sahril Manuputi dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Koptu Sahril Manuputi mengatakan bahwa, kegiatan Patroli ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu, Koptu Sahril Manuputi juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”tutupnya.(Cok)

Check Also

90 Ha Kebun Manggis Dibiayai APBN & APBD Terancam Digusur

PELALAWAN (khabarmetro.com) Sentra Kebun Manggis seluas 90 Hektar terancam tergusur oleh perusahaan PT Nusantara Sentosa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.