Kamis , 30 November 2023

Babinsa 07/Bukit Batu Kodim 0303/Bengkalis Cegah Karhutla Melakukan Patroli dan sosialisasi Di Desa Sepahat

BANDAR LAKSAMANA (Khabarmetro.com) Dalam rangka pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 07/Bukit Batu Kabupaten Bengkalis melaksanakan Patroli dan sosialisasi di Desa Sepahat Kecamatan Bandar Laksamana Jumat (11/12/2020).

Kegiatan patroli dan sosialisasi Karhutla tersebut, dipimpin langsung oleh SerMa Amir dengan melibatkan Babinsa, BPBD, dan Satpol PP.

Serma Amir mengatakan bahwa, kegiatan Patroli dan sosialisasi ini guna pencegahan terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah desa binaan Babinsa koramil 07/Bukit Batu.

“Kita minta kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apalagi pada musim kemarau,”pintanya.

Selain itu, Serda Amir juga mengatakan kegiatan ini akan terus dilaksanakan guna memantau titik api yang ada, dan tentunya terlebih dahulu mengetahui wilayah yang rawan akan terjadinya Karhutla baik itu yang terjadi karena kelalaian manusia, maupun faktor alam.

“Kegiatan patroli dan sosialisasi ini juga disambut baik oleh masyarakat , masyarakat juga merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini. Khususnya untuk memantau titik api, karena ada juga titik api yang muncul karena kelalaian dari oknum yang sengaja membakar lahan yang ada, dengan sosialisasi ini kita dapat segera mengerahkan kekuatan untuk mengatasinya,”tutupnya.(Cok)

Check Also

Sekda Rohil Buka Bimtek Implementasi Pengawasan dan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

BAGANSIAPIAPI (khabarmetro.com)- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.