Kamis , 23 April 2026

Wako Agung Nurgroho Tinjau TKA di SMPN 21

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho fpse bersama usai  meninjau langsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di SMPN 21 Pekanbaru, belum lama ini

 

PEKANBARU (khabarmetro.com)- Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, meninjau langsung pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di SMPN 21 Pekanbaru, Senin (6/4/2026). Orang nomor satu di Kota Pekanbaru itu datang untuk memastikan kelancaran ujian TKA yang dilangsungkan di sekolah tersebut.
​Agung didampingiPlt Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Syafrian Tommy. ​Ia tampak berinteraksi hangat dengan para peserta didik yang hendak memasuki ruang ujian.
Tidak hanya hadir,  namun Walikota Agung Nugroho  menyempatkan diri menyapa para peserta didik dan memberi semangat. Ia berpesan agar peserta didik tetap tenang dan fokus dalam menjawab soal-soal ujian.  ​”Tetap semangat dalam mengerjakan soal,” ujarnya.
Wali Kota juga berkomitmen dalam peningkatan fasilitas sekolah. Satu persoalan selama ini, yaitu ​keterbatasan jumlah perangkat komputer di beberapa sekolah.  “Namun kondisi tersebut tidak boleh menjadi penghambat bagi kualitas pendidikan anak-anak Pekanbaru,” ungkapnya.
​Dirinya menegaskan bahwa Pemerintah Kota Pekanbaru berkomitmen untuk terus berbenah dan memberikan perhatian serius terhadap sarana prasarana sekolah. Seperti
menambah kuota perangkat secara bertahap di sekolah-sekolah yang masih kekurangan.
​”Kami menyadari kondisi komputer yang masih terbatas. Namun, pemerintah kota tidak akan tinggal diam. Kami siap meningkatkan fasilitas sekolah secara berkelanjutan agar ke depan pelaksanaan ujian berbasis digital bisa semakin optimal,” tegas Wali Kota. (adn)

Check Also

WAko Agung Sistem Kerja WFH Bakal di Evaluasi Lagi

WAko Pekanbaru, H Agung Nugroho PEKANBARU (khabarmetero.com)- Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho akan mengevaluasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *