Kamis , 7 Mei 2026

BPD HIPKA Dumai Buat Karikatur Ketua BPP HIPKA Kamrussamad, Ph.D. dan Diserahkan Langsung di Jakarta

Karikatur dari BPD HIPKA Dumai langsung diterima oleh H. Kamarussamad, Ph,D.

JAKARTA (Khabarmetro.com) – Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha KAHMI (BPD HIPKA) Dumai memberikan apresiasi kepada Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPKA, H. Kamrussamad, Ph.D., dalam bentuk karya seni karikatur.

Penyerahan penghargaan tersebut berlangsung di Jakarta, Jumat (23/1/2026). Ini adalah sebagai simbol penghormatan atas kepemimpinan dan kontribusinya dalam mengembangkan organisasi HIPKA secara nasional.

Penghargaan berupa foto karikatur itu diserahkan langsung oleh jajaran pengurus BPD HIPKA Dumai kepada H. Kamrussamad, Ph.D., dan disambut hangat oleh Ketua Umum BPP HIPKA. Momen tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Penyerahan penghargaan ini menjadi bukti eratnya hubungan struktural antara pengurus pusat dan daerah, sekaligus mencerminkan semangat kebersamaan dalam tubuh HIPKA sebagai organisasi pengusaha berbasis nilai keislaman dan kebangsaan.

Ketua Umum BPP HIPKA, H. Kamrussamad, Ph.D., mengapresiasi inisiatif BPD HIPKA Dumai yang menghadirkan bentuk penghargaan berbeda melalui sentuhan karya seni penuh makna dan unik.

H. Kamrussamad, Ph.D. mengatakan, tahun 2026 diyakini akan menjadi tahun yang menggembirakan bagi pengusaha muda, khususnya di Provinsi Riau.

“Kita optimistis tahun 2026 ini menjadi tahun yang menggembirakan bagi pengusaha muda, khususnya di Provinsi Riau, karena banyak program hilirisasi di bidang pertambangan, perkebunan, maupun pertanian,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua BPD HIPKA Dumai Khairul Fadilla menyampaikan, bahwa pemberian karikatur tersebut merupakan bentuk penghormatan dan ungkapan rasa terima kasih atas perhatian serta dukungan Ketua Umum BPP HIPKA terhadap penguatan organisasi di daerah.

Khairul Fadilla mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan waktu yang diberikan Ketua Umum BPP HIPKA.

“Mudah-mudahan ini menjadi awal bagi kami, khususnya pengusaha muda dan pengurus BPD HIPKA Dumai untuk semakin optimistis dalam berkarya ke depannya,” kata dia.

Menanggapi hal tersebut, H. Kamrussamad, Ph.D., mendoakan dan mendorong semangat pengusaha muda HIPKA untuk terus berkarya.

“Amin. Semoga ini menjadi ajakan bagi kita semua untuk terus kreatif membuka lapangan kerja seluas-luasnya, meningkatkan ekonomi daerah, dan mensejahterakan keluarga,” tuturnya.

Ia berharap sinergi antara BPP dan BPD HIPKA Dumai dapat terus terjalin dengan baik demi memperkuat peran pengusaha HIPKA dalam pembangunan ekonomi daerah maupun nasional. (hsn/irg)

Check Also

Pelayanan Maksimal Jamaah Disabilitas Kloter 3 BTH, Zulkarnain: Hadirkan Kenyamanan dan Kekhusyukan Beribadah

Dr H Zulkarnain Umar sedang di tanah suci, bersama para jamaah yang diberi layanan. MAKKAH …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *