Rabu , 21 Februari 2024

Waka PN Dilantik, Tambah Semangat Peningkatan Zona Integritas WBK

PASIRPENGARAIAN (Khabarmetro.com)– Untuk meningkatkan pelayanan hukum dibidang peradilan dilingkungan Pengadilan Negeri (PN) pasir pengaraian Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Ketua PN Rohul, Hendah Karmila Dewi SH. MH resmi melantik Wakil Ketua (Waka) PN yang baru, Aurora Quintina SH MH, Kamis (1/7).

Pelantikan Waka PN tersebut langsung dipimpin oleh Ketua PN, Hendah Karmila Dewi SH.MH serta dihadiri seluruh majelis hakim PN, Panitra PN, serta pegawai dan honor dilingkungan PN Rokan hulu, pelaksanaan pelantikan tersebut sudah memenuhi protokol kesehatan dengan memakai masker.

Ketua PN Rohul, Hendah Karmila Dewi SH MH menerangakan, bahwa pelantikan tersebut dilakukan karena Waka PN yang lama, Lusiana Amping SH.MH dipromosi sebagai Ketua PN Kota Bumi Provinsi Lampung, dan untuk posiinya digantikan oleh, Aurora Quintina SH.MH. yang sebelumnya sebagai majelis hakim di Koa Dumai , Riau dan beliau juga mendapat promosi sebagai wakil ketua PN kabupaten Rohul.

Kita mengucapkan terima kasih kepada wakil ketua PN yang lama atas dedikasinya selama menjalankan tugas di PN Rohul, semoga ditempat yang baru beliau semakin sukses, kemudian kita mengucapkan selamat datang kepada wakil ketua PN yang baru semoga beliau juga betah dan nyaman berada di PN rokan hulu yang kita kenal dengan julukan Negeri Seribu Suluk,” tutur Hendah Karmila Dewi.

Dengan dilantiknya Waka PN yang baru, kita berharap kedepan dapat meningkatkan pelayanan hukum bagi masyarakat Rohul maupun bagi masyarakat luas untuk mendapat keadilan yang se adil -adilnya.

Kita juga berharap kepada Waka PN yang baru bisa nantinya dapat terjalin kerja sama yang baik terutama dalam penegakan hukum diperadilan PN Rokan Hulu,” harapnya.

Kemudian dengan adanya Waka PN yang baru dilantik akan mampumempertahankan zona integritas wilayah bebas korupsi di lingkungan PN sendiri.

Sebagai wakil ketua PN , tentu sudah barang tentu beliau memliki tanggung jawab yang besar terhadap terutama dalam pelaksanaan peradilan diwilayah hukum PN Rokan Hulu,” sebut Hendah.(KM3)

Check Also

Bupati Rohil Serahkan 84 SK PNS Formasi Tahun 2021

BAGANSIAPIAPI(khabarmetro.com)-Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si menyerahkan 84 SK Pegawai Negeri Sipil …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *