Rabu , 6 Desember 2023

Selamat Jalan Datuk Seri, Ketua MKA LAMR Meninggal Dunia

Dapat Perawatan Intensif Selama Sepekan di Awal Bros

PEKANBARU (Khabarmetro.com)- Kaget bercampur tidak percaya, ada kabar duka muncul di banyak media sosial, Selasa malam (12/10/2021). Bumi melayu Riau bersedih. Ketua Majlis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau, Datuk Seri Al azhar meninggal dunia. Kabar itu viral, dalam waktu sekejap saja.

Pesan itu disebut berasal dari anak datuk yaitu Irfan Bin Al azhar. Dalam pesan tersebut disebutkan, bahwa beliau wafat pada pada pukul pukul22.04 WIB di Rumah Sakit Awal Bros. Dia memohon dimaafkan bila almarhum ada kesalahan yang dibuat dengan sengaja atau tidak pada tempatnya. Dia juga memohon doa terbaiknya atas kepergiannya.

Redaksi media ini mencoba mencari kebenaran berita tersebut, ada beberapa orang yang membenarkannya yaitu adik kandung almarhum yaitu Alang Rizal yang membenarkan, dan juga Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Riau Yoze Rizal.

Begitu juga Direktur RS Awal Bros dr Jimmy Kurniawan MKK. “Iya, betul infonya itu,” balas Jimmy, ketika diminta konfirmasi soal kebenaran pesan di media sosial itu.

Alang Rizal mengungkapkan, bahwa kondisi kesehatan Al azhar sudah menurun sejak sebulan lalu namun mulai mendapat perawatan intensif sejak sepekan terakhir di rumah sakit.

“Baru ketahuan itu dua minggu terakhir, tapi gejalanya sudah ada sejak sebulan lalu, sakit di perut dan belikat. Beliau mulai perawatan intensif sejak hari Minggu sebelum siang, sempat masuk IGD juga,” ujarnya.

Datuk Seri Al azhar sudah menjabat Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Provinsi Riau sejak Mei 2017. Ia didaulat mengganti H Tennas Effendi, yang telah meninggal dunia sebelumnya. (Km1/rls)

Check Also

Deklarasi Jadi Ajang Silaturrahmi

  Catatan : Fendri Jaswir, wartawan senior Riau Raja Isyam Azwar LAYAKNYA deklarasi, biasanya penuh …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.