Rabu , 28 Februari 2024

Salat Idul Adha Dihadiri Pejabat Pemkab Rohul

 

ROKAN HULU (khabarmetro.com)- Ribuan masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu, Riau melaksanakan Salat Hari Raya Idul Adha 1444 H di Masjid Agung Islamic Center Rohul, Kamis (29/6/2023). Kegiatan Salat Id tersebut turut dihadiri sejumlah Pejabat Daerah.

Hadir dalam acara Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan, Sekda Rohul Muhamad Zaki, S. STP, Kapolres Rohul AKBP Budi Setyono, Kabid Haji Dan Umroh Kanwil Kemenag Riau Syahrudin, Kepala Kantor K29/6/2023ementerian Agama Rohul Zulkifli Syarif, serta Kepala Dinas Badan, Dan Kantor di Lingkungan Pemkab Rohul.

Kegiatan Salat Id di Masjid Agung Islamic Center di imami, imam besar Masjid Agung Islamic Center Rohul H. Indra Gunawan, sementara bertindak sebagai khatib Dr. H. Nixson Husin, Lc,. M. A (Dosen Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau).

Sambutannya, Wabup Rohul H. Indra Gunawan mengajak seluruh warga mengambil pelajaran dari sejarah Nabi Ibrahim, Siti Hajar, dan Ismail yang telah meletakan dasar-dasar keteladanan yang fundamental yakni pelaksanaan ibadah haji dan penyembelihan hewan kurban. Wabup berharap dapat menjadi teladan bagi kita untuk meningkatkan keimanan dan semangat keikhlasan untuk berkorban.

“Pointnya Ibadah kurban itu harus didasarkan pada keikhlasan untuk memberi melepaskan sesuatu yang kita miliki, sebagai wujud ketaqwaan kita kepada Allah SWT, semua hal yang dimiliki termasuk harta, pangkat, derajat, keluarga, kerabat, bahkan diri kita sendiri, sejatinya merupakan titipan dan amanah dari Allah SWT yang kelak harus rela kita lepaskan, apabila diminta oleh Sang Maha Pemilik,” tambah Wabup.

Lanjut Wabup, ibadah qurban merupakan salah satu wujud rasa persaudaraan, solidaritas dan kebersamaan antara sesama umat muslim. Ibadah Qurban juga untuk menjaga fitrah umat muslim agar tetap suci, serta memberikan dorongan untuk bekerja lebih giat, sehingga dapat menunaikan ibadah qurban pada kesempatan-kesempatan berikutnya.

 

Usai pelaksanaan Salat Id, Wakil Bupati Rohul menyaksikan penyembelihan hewan kurban di masjid Agung Islamic Center Rohul. Pada hari raya Iduladha kali ini, Masjid Agung Islamic Center Rohul menyembelih sebanyak 67 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing.(Kim)

Check Also

Sinergi RS Awal Bros-Regional 3 PTPN IV PalmCo Hadirkan Jaminan Kesehatan Karyawan Berkualitas

Region Head PTPN IV PalmCo Regional 3 Rurianto menerima cinderamata dari CEO RS Awal Bros …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *