Rabu , 28 Februari 2024

Gerimis, Peringatan HUT RI Pemkab Rohul Berjalan Lancar

ROKAN HULU (khabarmeteo.com)-Peringatan Upacara HUT RI ke 78 tahun 2023, di halaman Pemkab Kabupaten Rokan Hulu berlangsung tertib lancar dan Khidmat, walaupun sempat gerimis dan cuaca mendung pada Kamis 17/08/2023 di halaman kantor Bupati Rokan Hulu.

Dengan mengusung tema peringatan HUT ke-78 RI yaitu ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Upacara bendera dihadirin oleh Bupati,Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan Ketua DPRD Rokan Hulu Novli Wanda Ade Putra, ST,M.Si Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono S.I.K.MH, Dandim KPR/0313 yang diwakili Perwira Penghubung (Pabung) Mayor Inf Andre Suardi, S.Sos, Kajari Rohul Fajar Haryowimbuko,SH MH, Wakapolres Rohul Kompol Errol Ronny Risambessy SIK,MM dan Para PJU serta para kasat Unsur Forkopimda Rokan Hulu dan para Pejabat Eselon II Rokan hulu serta para tamu undangan lainnya seperti dari Ormas, mahasiswa ,pelajar SMA dan SMP dan Pimpinan Perbankan di Rokan Hulu.

Pembacaan teks Proklamasi oleu Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, dan penyerahan bendera sangsaka merah putih oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman kepada pasukan pengibar bendera Paskibra selanjutnya pembacaan UUD 1945 dilanjutkan dengan pelaksanaan Upacara HUT RI ke 78.

Dalam amanatnya inspektur upacara Bupati H.Sukiman mengajak Generasi Muda mengisi Kemerdekaan dengan Pembangunan Fisik dan Moral, Sukiman berharap perjuangan para pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan di masa lalu menjadi cermin bagi generasi muda.

“Untuk mengisi Kemerdekaan, Generasi Muda dan masyarakat dapat meningkatkan rasa cinta kepada tanah air dan bangsa serta dapat mengedukasikan anak-anak generasi muda yang cinta tanah air untuk
lebih meningkatkan daya juang terhadap bangsa dan negara, lebih mempersatukan jiwa dan segenap raga untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa demi Indonesia khususnya Rokan Hulu yang lebih maju.

“Sekarang ini perjuangan belum selesai. Marilah kita tingkatkan terus jiwa dan semangat 45 dengan mewujudkan jiwa pembangunan yang tangguh untuk mengisi kemerdekaan ini dengan usaha dan kerja keras demi terwujudnya cita-cita pendiri bangsa,”

 

“Walaupun berbeda-beda adat istiadat, agama dan ras tapi tetap bersatu, seluruh masyarakat agar
Membangun kebersamaan, bersatu, bahu-membahu sesuai fungsi dan tugas masing-masing. Pemerintah tentunya tetap akan bekerja maksimal sesuai amanah yang diberikan oleh
para pejuang bangsa yang telah memproklamirkan Kemerdekaan RI dibawah kepemimpinan Soekarno Hatta, Untuk itu kita sebagai generasi penerus bangsa tidak boleh lupa dengan perjuangan para pendahulu,” ujarnya

“Jangan jadikan perbedaan sebagai alasan, Tapi perbedaan itu sebagai alat pemersatu dari sabang sampai merauke, walaupun berbeda suku, agama dan ras, harus ditanamkan kepada generasi kita melalui 4 pilar kebangsaan, Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” kata Sukiman kepada Wartawan usai mengikuti Detik-Detik Proklamasi.

Dikegiatan hari HUT Kemerdekaan RI ke 78 Bupati H. Sukiman menyerahkan sejumlah Piagam Penghargaan .(diskominfotik/mex)

Check Also

Sinergi RS Awal Bros-Regional 3 PTPN IV PalmCo Hadirkan Jaminan Kesehatan Karyawan Berkualitas

Region Head PTPN IV PalmCo Regional 3 Rurianto menerima cinderamata dari CEO RS Awal Bros …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *