Kamis , 8 Juni 2023

Datuk Muspidauan, SH,MH. Terima SK Pjs LAMR Kota Pekanbaru

Pekanbaru (Khabarmetro.com) – Lembaga Adat Melayu Riau, yang di Wakili oleh Timbalan DPH Datuk Tarlaili, dan Sekretaris DPH Datuk Jon Dasa, bertempat di Ruang Rapat LAMR Riau, Selasa, 23 Mei 2023 pukul 17.00 WIB, digelar acara Penyerahan SK Pjs LAMR Kota Pekanbaru kepada Datuk Muspidauan, SH,MH.

Penyerahan SK Pjs LAMR Kota Pekanbaru bernomor 043/LAMR/V/2023 disaksikan oleh tokoh Masyarakat Pekanbaru Datuk H.Fatullah, Kepala Sekretariat LAMR Provinsi Riau dt.Fadli, Panglima Utama Tameng Adat dt.Tengku Haryanto dan Panglimo Tinggi Penggawa Melayu Riau, dt.Afrizal Anjo serta beberapa Tokoh Masyarakat lainnya.

Adapun SK Pjs ini diberikan dengan Harapan agar Pengurus Sementara ini dapat berjalan sesuai dengan arahan LAMR Riau, Fokus terhadap Penyelenggaraan atau menghantarkan LAMR Kota Pekanbaru untuk acara Musdalub LAMR Kota.

Munculnya SK ini dengan adanya Pencabutan SK Pjs terdahulu, telah habis masa berlakunya. Kewenangan yang diberikan Inventarisasi dan Rekapitulasi mengenai Kepengurusan LAMR Kecamatan, sebagai dasar pelaksanaan Musdalub LAMR Kota Pekanbaru.

“Masa berlakunya SK Pjs ini sampai Bulan Agustus 2023. Dengan Penyerahan SK ini maka resmi dt Muspidauan dengan beberapa orang Pengurusnya dapat menjalankan Kepengurusan LAMR Kota Pekanbaru,” kata Sekretaris DPH Datuk Jon Dasa.

Datuk Muspidauan Pjs LAMR Kota Pekanbaru mengatakan, amanah yang diberikan LAMR Riau ini akan dilaksanakan dengan sebaik mungkin, dan menghantarkan Musdalub LAMR Kota dengan hasil yang terbaik bagi semua kalangan masyarakat Pekanbaru.

Beliau juga menambahkan ucapan terima kasih kepada MKA, dan DPH LAMR Riau, yang telah memberikan kepercayaan tersebut. “Ini amanah yang luar biasa. Untuk mengemban amanah ini, mohon dukungan dan sokongan dari LAMR Riau, setiap kegiatan yang dilakukan, terutama langkah awal Kepengurusan LAMR Kota Pekanbaru adalah Muscam LAMR Kecamatan, mudah2an tidak ada halangan atau kendala dalam pelaksanaannya,” harapnya. (rls)

Check Also

Puncak HUT Ke-77 SPS di Riau Hadirkan Gubri, Kapolda dan Ketua Umum

Adakan Dialog Media: “Transformasi Industri Media untuk Bangkit Bersama” Baliho HUT SPS di Riau. PEKANBARU …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.