Kamis , 8 Juni 2023

Bupati Safari Ramadhan Di Masjid Jannatul Furdaus Batu Hampar

BATU HAMPAR (khabarmetro.com) – Bupati Rokan Hilir (Rohil) kembali melakukan Safari Ramadhan yang kedua di malam kedelapan di Masjid Jannatul Firdaus, Kecamatan Batu Hampar, Rabu (29/3/2023) malam.

Bupati Afrizal kembali menyerahkan sejumlah bantuan untuk Masjid yang ada di Kecamatan Batu Hampa, berupa bantuan hibah dana operasional Masjid Jannatul Firdaus 50 juta, hibah operasional Masjid Al Munawwarah 30 juta,hibah fisik peningkatan Masjid Al Hidayah 186 juta,serta peningkatan Mushalla Al Fajar 181 juta.

Selain itu, orang nomor satu di Rohil ini juga menyerahkan bantuan untuk penyelenggara Fardu Kifayah sebanyak lima orang yang masing masing 5juta per orang,seribu paket santunan Idul Fitri,serta bantuan untuk emak-emak yang tergabung dalam group rebana sebanyak lima group yang masing-masing group mendapatkan 5 juta.

Bupati Afrizal dalam sambutannya mengatakan,Kedatangannya bersama rombongan Kepala Dinas selain untuk melakukan silaturahmi dengan masyarakat Batu Hampar juga untuk memberikan bantuan untuk Masjid yang ada di Kecamatan Batu Hampar,dirinya merasa terharu,atas sambutan masyarakat yang luar biasa.

Bupati Afrizal dalam kesempatan ini juga mengajak seluruh masyarakat selama bulan Ramadhan ini untuk terus tetap meramaikan Masjid dengan melaksanakan Sholat Tarawih dan Tadarus hingga sebulan penuh,kegiatan ini juga dapat meningkatkan silaturahmi sesama warga terutama sekali buat generasi muda.

“Kepada anak-anak muda generasi milenial,Mari kita ramaikan masjid dengan Tadarus,Kita jauhkan kegiatan-kegiatan bersifat negatif diluar sana yang dapat mengganggu ketenteraman umum,perbanyak amal ibadah di bulan suci ini.”Pesan Bupati Afrizal.

Sementara,Camat Batu Hampar Auzar dalam sambutannya mengatakan, Kecamatan Batu Hampar selalu diberikan perhatian oleh Bupati Rohil selama kepemimpinan Bupati Afrizal Sintong dan Wakil nya H Sulaiman sudah banyak pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir baik itu bidang infrastruktur jalan,Pendidikan, Kesehatan dan lainnya di Kecamatan Batu Hampar.

“Seperti kemarin ada banjir,Bapak Bupati dengan cepat tanggap menurunkan alat berat membersihkan aliran Sungai dan memberikan Sembako kepada korban,Kami masyarakat sangat berterimakasih,” Ungkap Auzar.

Selain itu, Auzar mengajak kepada seluruh masyarakat Batu Hampar untuk terus bersama sama mendukung program Pemkab Rohil yang terus berupaya memberikan kesejahteraan buat masyarakat Rokan Hilir khususnya Kecamatan Batu Hampar.

Tampak hadir dalam kegiatan Safari itu,Kapolsek, Batu Hampar, Danramil, beberapa Kepala Dinas,serta Tokoh masyarakat dan jemaah masjid. (Usm/rls)

Check Also

Puncak HUT Ke-77 SPS di Riau Hadirkan Gubri, Kapolda dan Ketua Umum

Adakan Dialog Media: “Transformasi Industri Media untuk Bangkit Bersama” Baliho HUT SPS di Riau. PEKANBARU …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.