Kamis , 21 September 2023

Bupati Rohil Kunjungi Madrasah Suluk Thariqat Naqsyabandiyah Di Teluk Pulau Rokan

RIMBA MELINTANG (khabarmetro.com)- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong,S,IP,MSI mengunjungi Madrasah Suluk Thariqat Naqsyabandiyah Jama’atun Darussalam Teluk Pulau Rokan, Kepenghuluan Teluk Pulau Hulu,Ahad (3/9/2024) Kecamatan Rimba Melintang.

Kedatangan Bupati Rohil Afrizal Sintong di dampingi Sekda Rohil Fauzi Efrizal,S,Sos,MSi,Asisten 1,Kadis BPKDSM Rohil Acil,Kadis Perizinan, Ketua Tim PKK Rohil Sanimar Afrizal Sintong di jalan syech Baharudin disambut meriah ratusan masyarakat setempat.

Bupati Rohil Afrizal mengucapkan taniah kepada seluruh jamaah Suluk Thariqat Naqsyabandiyah Jama’atun Darussalam Teluk Pulau Hulu, Kecamatan Rimba Melintang yang telah berhasil menyelesaikan Suluk selama sepuluh hari pada tahun 2023 ini.

“Alhamdulillah pada sore hari ini kami berada di Madrasah Suluk Thariqat Naqsyabandiyah Jama’atun Darussalam Teluk Pulau Hulu, Dalam rangka Syukuran atas keberhasilan para jamaah yang telah melaksanakan Suluk selama sepuluh hari,”Ucap Afrizal.

Orang nomor satu di Rohil ini dalam kesempatan ini mendoakan para jamaah suluk agar di berikan kesehatan dan dilimpahkan Rahmat serta dapat menjalan ibadah dengan tenang.

“Begitu juga sebaliknya para jamaah juga turut mendoakan Kabupaten Rokan hilir agar senantiasa aman dan damai dari segala mara bahaya,”Harapnya.

Selain itu Bupati juga mengatakan Pemerintah Daerah melalui Kemenag akan mendata seluruh Khalifah pengurus Masjid dan Musholla di Rohil serta pengurus Fardu Kifayah,dapat di alokasikan anggaran dana sebagai upaya perhatian dari Pemerintah Daerah.

“Kami ingin seluruh Khalifah, pengurus Masjid dan Musholla serta pengurus Fardhu Kifayah mendapat bantuan dari Pemerintah Daerah melalui Kemenag agar segera di masukan dalam anggaran Pemerintah Daerah.”Pungkas Bupati Afrizal.(usm).

Check Also

Bupati Rohil Serahkan Bantuan Mesin Bot 80 Unit Kepada 80 Nelayan Bangko & Palika

BAGANSIAPIAPI (khabarmetro.com)-Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong bersama Wakapolres Rohil Kompol Ricky Michael Mandey secara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.