Rabu , 6 Desember 2023

Bupati Inhu Launching Da’i  Bina Desa

 

Pelantikan dan lauching da’i bina desa 

INHU-Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, S.E menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Kabupaten Indragiri Hulu Periode 2021-2026 dan sekaligus  launching da’i  bina desa bertempat di Auditorium Yopi Arianto Lantai 4 Kantor Bupati Inhu , Senin (25/10/2021).

Pada acara itu tampak hadir Polres Inhu yang diwakili Kompol  Amril, Kodim Inhu yang diwakili Kapten. Inf. Ardyasman, Unsur Forkopimda Kabupaten  Inhu dan Ketua-ketua Organisasi Masyarakat (ORMAS) Kabupaten  Inhu.

Bupati Inhu Ucapan Rezita Meylani Yopi, S.E mengucapkan tahniah dan selama atas terpilih pengurus Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Kabupaten Indragiri Hulu yang baru saja dilantik. Mudah-mudahan amanah yang diberikan amanah dan dapat diemban dengan baik.  “Semoga saudara sekalian mampu mengemban amanah dengan penuh istiqomah, ikhlas dan mengedepankan kepentingan dan kemaslahatan ummat, sehingga mampu bermanfaat bagi keluarga besar ikatan da’i Indonesia (IKADI) khususnya, dan umat Islam serta masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu pada umumnya,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Inhu juga menghimbau dan mengajak kepada seluruh komponen masyarakat agar dapat bersama-sama ikut berpartisipasi dalam rangka mensukseskan penyelenggaraan PILKADES yang dalam waktu dekat akan diselenggarakan dengan menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif.

Sedangkan untuk kepengurusan IKADI dibacakan KH Khoiruddin, Lc selaku ketua bidang Da’i  bina desa wilayah Riau. Dalam SK tersebut dilantik Pengurus harian IKADI H Rahmat Kuntoro (selaku ketua) , Maulana Hidayat,SE, MM (Sekretaris ), Wakil Sekretaris Robi Suhardi SpSi, Bendahara Alfa Riza, SSos, Wakil Bendahara Tantyo Fernando Sp.Si.  Ketua Bidang Da’i bina desa ustad M Fikri, Ketua Bidang dakwah dan pembinaan Resfi Rahmadani, Ketua Bidang pendidikan dan kepelatihan Ustad Adi mirwan,M.Pd, Ketua Bidang kajian dan riset ustad Ali Muhsin,S.Pd, Ketua Bidang ekonomi dan wakaf ustad Rahmat Hidayat,S.E, Ketua Bidang media dan publikasi Amir Khusin, Ketua Bidang Humas dan kerjasama ustad Ahmad Nurman,S.Hi, Ketua Bidang kesekretariatan Hijratul Darussalam.

H Rahmat Kuntoro selaku pengurus harian IKADI yang baru dilantik dalam sambutannya menyampaikan mudah-mudahan amanah yang kami terima dapat kami jalankan sebaik-baiknya dan kami butuh dukungan dari Pemerintah Indragiri Hulu untuk bergandengan tangan agar memfokuskan kegiatan dengan Da’i Bina Desa.

“Kami senantiasa safari dakwah mengajak kepada kita semua untuk mengingat kembali peninggalan Rasulullah SAW, mudah-mudahan juga ditahun kedua kepengurusan ini kami bisa bersilaturahmi dengan ibu Bupati dan dapat membawa syekh palistina,” ucapnya.

Selanjutnya Ketua IKADI wilayah Provinsi Riau Dr KH Hikmatullah, SAg, MSy dalam sambutannya berpesan kepada kepengurusan IKADI yang baru agar segera menggelar rapat kerja (rakerja) daerah IKADI Inhu, Bberdakwah dengan cara bekerjasama dan bersilaturahmi, lalu tetap jaga kesehatan agar tidak mudah terserang penyakit.

“Di IKADI kita mempunyai program unggulan yaitu Da’i Bina Desa sejak tahun 2003 dan kita sudah sampai ke suku talang mamak” ujarnya. (sam/*)

 

Check Also

Deklarasi Jadi Ajang Silaturrahmi

  Catatan : Fendri Jaswir, wartawan senior Riau Raja Isyam Azwar LAYAKNYA deklarasi, biasanya penuh …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.