
Kantor Mako Satpol PP yang berada di kantor MPP.
PEKANBARU (khabarmetro.com)- Untuk penataan komplek Mall Pelayanan Publik (MPP), rencana dalam waktu dekat Markas komando (Mako) Satpol PP Kota Pekanbaru bakal dipindahkan ke Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sukajadi.
“Sebentar lagi akan kita pindahkan, dan mereka akan rutinitas di sana,” kata Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Kamis (16/4/2026).
Dikatakan Agung, ada rencana penataan di kawasan MPP Pekanbaru dilakukan pada tahun ini, sehingga Mako Satpol PP yang berada dalam komplek itu akan dipindahkan ke Kantor UPT Metrologi Kota Pekanbaru, di Jalan Ahmad Yani.
“Pokoknya dalam waktu dekat mereka akan kita pindahkan, dan mereka akan rutinitas di sana,” ujarnya.
Menurutnya, lokasi kantor Satpol PP yang baru lebih strategis dan mendukung kinerja Satpol PP dalam melakukan penegakan Peraturan Daerah (Perda).
Lokasinya juga berada di tengah kota, tepat di seberang Kantor Kecamatan Sukajadi. Kemudian juga memiliki gedung kantor yang cukup luas serta halaman yang lebih luas dibandingkan kantor saat ini.
Seperti diketahui, Mako Satpol PP Pekanbaru yang saat ini berada di komplek MPP Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman dinilai kurang memadai saat ini.
Ruang lingkup juga terbatas karena tergabung dengan sejumlah kantor pelayanan pemerintah kota, seperti Kantor Disdukcapil dan Kantor DPMPTSP Pekanbaru. (adn)
khabarmetro.com SELALU ADA KABAR BARU