Rabu , 24 April 2024

250 Fakir Miskin Terima Bantuan Pangan

PASIR PANGARAIAN (khabarmetro.com) – Terpuruknya ekonomi kibat terdampak Covid 19.Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Rokan Hulu (Rohul), Selasa (24/8), salurkan 5 ton beras kepada 250 mustahiw (penerima) bagi fakir miskin di Rohul.

Kepala BAZNad Rohul Drs.Armen. ZA mengakui, ditahun 2021 ini bantuan dalam bentuk beras sudah dilaksanakan sejak Januari 2021.

“Bantuan beras diserahkan pertugas kita untuk dua bulan sekali. Hingga bulan Agustus 2021, Baznas Rohul sudah salurkan empat kali bantuan,” terang Ketua BAZNas Rohul Armen.ZA.

Sambung Armen lagu, dalam sekali pembagian bantuan, 5 ton beras disalurkan kepada 250 mustahiq yang tersebar di setiap Kecamatan.

“Setiap Kecamatan jumlah penerimanya berbeda- beda, namun bantuan setiap Kepala Keluarga (KK) penerima sama yakni 20 Kg per KK,” sebut Armen.ZA.

Bantuan sosial dalam bentuk beras bagi fakir niskin kata Armen.ZA, sudah dilakukan sejak beberapa tahun atau sebelum adanya pandemi Covid-19.

“Vantuan yang disalurkan dari tahun ke tahun selalu bertambah, sehingga nasyarakat yang terbantu juga semakin meningkat jumlahnya,” ucap Armen.ZA.

Armen.ZA berharap, bantuan beras yang disalurkan ke masyarakat yang berhak nantknya bisa membantu meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.(KM3)

Check Also

Wakil Bupati Rohul.Jadikan MTQ mencetak Generasi Al Qur’an

7 ROKAN HULU- Malam Pembukaan Helatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 24 Tingkat Kabupaten Rokan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

slot thailand slot gacor resmi demo slot